You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usai Dilantik, Fadjar Ajak ASN dan Warga Gunakan Transportasi Umum
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Muhammad Fadjar Churniawan Resmi Dilantik Sebagai Bupati Kepulauan Seribu

Muhammad Fadjar Churniawan resmi dilantik Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung sebagai Bupati Kepulauan Seribu.

"Melaksanakan tugas untuk memenuhi kebutuhan warga"

Fadjar memilih menggunakan transportasi umum bus Transjakarta dari Tavia Heritage Hotel, Cempaka Putih menuju lokasi pelantikan di Balai Kota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat.

Fadjar mengatakan, hari ini merupakan momen yang tidak akan pernah terlupakan, yang mana dirinya menggunakan transportasi umum dengan berpakaian seragam putih kepala daerah dari lokasi Diklat Visitasi Kepemimpinan Nasional (VKN) menuju Balai Kota DKI dalam acara pelantikan Pejabat Eselon II.

Layanan Transjakarta Rute Kampung Melayu-Tanah Abang via Cikini Dilakukan Penyesuaian

"Hari yang berkesan, saya menggunakan transportasi umum untuk hadir ke acara pelantikan. Saya tidak sendiri, tetapi bersama dengan teman-teman Kepala Dinas lainnya," ujarnya, Rabu (7/5).

Ia menjelaskan, penggunaan transportasi umum ini berdasar Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penggunaan Angkutan Umum Massal Bagi Pegawai di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta Pada Hari Rabu.

"Setiap hari Rabu para ASN diwajibkan untuk menggunakan transportasi umum massal. Ini menjadi contoh, kebiasaan dan membudayakan kepada masyarakat," ucapnya.

Dikatakan Fadjar, dengan kebiasaan menggunakan transportasi umum, dapat mengurangi kemacetan dan emisi gas buang yang menyebabkan polusi di kota Jakarta.

"Tradisi penggunaan transportasi umum yang baik ini, mari kita budayakan. Tidak hanya yang di darat, ASN yang ada di Pulau juga kita ingatkan dengan gunakan kapal umum," tuturnya.

Disamping itu, Fadjar juga menyampaikan, setelah dirinya dilantik akan segera memenuhi kebutuhan dasar masyarakat Kepulauan Seribu, seperti halnya kebutuhan air bersih.

"Setelah mengikuti diklat, saya akan langsung melaksanakan tugas untuk memenuhi kebutuhan warga. Sebelumnya saya juga sudah mengecek langsung SWRO di tiap pulau agar air bersih warga tercukupi," katanya.

Fadjar menambahkan, sebagai wilayah pariwisata, Kepulauan Seribu akan dilakukan penambahan destinasi wisata, salah satunya mengembangkan Pulau Kucing sesuai dengan mandat Gubernur.

Selain itu, koordinasi dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga akan diintensifkan terkait transportasi ke Kepulauan Seribu agar wisatawan dan warga semakin mudah untuk berwisata ke Kepulauan Seribu.

"Rencananya akan ada penambahan jalur wisata. Saya berharap, warga di Kepulauan Seribu semakin sejahtera dan kebutuhan mereka bisa tercukupi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye625 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik